МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ  
КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТЮМЕНИ  |  СПРАВОЧНИКИ  |  МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ  |  РАБОТА В МЕДИЦИНЕ
СПРАВОЧНИК ПРЕДПРИЯТИЙ

АПТЕКИ ТЮМЕНИ
БОЛЬНИЦЫ ТЮМЕНИ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД)
БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГОМЕОПАТИЯ
ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ
ДИСПАНСЕРЫ ТЮМЕНИ
ЖЕНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ
ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
МЕДИЦИНСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ
НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
ОПТИКА
ПОЛИКЛИНИКИ ТЮМЕНИ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
РОДИЛЬНЫЕ ДОМА ТЮМЕНИ
САНАТОРИИ, ПРОФИЛАКТОРИИ
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ
ТРАВМПУНКТЫ
ФИТОЦЕНТРЫ
ЦЕНТРЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

АКУШЕРСТВО, БЕРЕМЕННОСТЬ
АЛЛЕРГОЛОГИЯ
АНДРОЛОГИЯ
ВЕНЕРОЛОГИЯ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
ГЕМАТОЛОГИЯ
ГЕНЕТИКА
ГИНЕКОЛОГИЯ
ГОМЕОПАТИЯ
ДЕРМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ДИЕТОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
КОСМЕТОЛОГИЯ
ЛОР-БОЛЕЗНИ
МАММОЛОГИЯ
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
МАССАЖ
НАРКОЛОГИЯ
НЕВРОЛОГИЯ
ОНКОЛОГИЯ
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
ПЕДИАТРИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ПСИХИАТРИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ПУЛЬМОНОЛОГИЯ
СЕКСОЛОГИЯ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ТЕРАПИЯ
ТРАВМАТОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ФЛЕБОЛОГИЯ
ХИРУРГИЯ
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЛЕЧЕНИЕ РАКА В ТЮМЕНИ

Альтернативные методы лечения рака

Алоэ (рак желудка).
Берут листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, держат 10 - 12 дней в темном месте при температуре 6 - 8 градусов - в погребе или холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол-литра коньяка 2 столовые ложки сока. Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают чашку и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода. Принимать по 1-й столовой ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения , пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Горец змеиный (раковые шейки, змеевик). желудок, кишечник
Две чайные ложки измельченного корня на один стакан кипятка запаривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками - это суточная доза. Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 - 40 капель 2 - 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки.

Дурнишник.
Используется все растение целиком. Собирать в августе ближе к осени. Вырывать с корнем. Не мыть. Землю, после высыхания, тщательно очищать кистью. Хранить в картонной коробке, не измельчая. Измолоть дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку. Одна чайная ложка на стакан крутого кипятка. Не кипятить. Попарить с полчаса, накрыв чем -либо теплым. Пить в полугорячем виде после еды вместо чая каждый день не меньше трех стаканов, можно больше. Перед едой принимать по столовой ложке отвара корня копытня, четыре раза в день. Сок дурнишника. Летом пропускать через мясорубку, отжимать. На зиму можно консервировать - сок смешивается в равной пропорции с водкой, плотно закрыть, держать в прохладном месте. Хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза - от 30 капель до одной чайной ложки на прием, три раза в день. Иногда доза увеличивается до столовой ложки на прием.

Картофель (цветы).
Сушат в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс длится 21 день. При необходимости его повторяют

Копытень европейский (полешник, земляной ладан, винный корень).
Треть чайной ложки измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Отвар можно хранить двое суток. Можно не процеживать. Пить не больше столовой ложки.

Лопух (рак желудка).
Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Водочную настойку из корней пьют по 1-й столовой ложке 3 - 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по полстакана 4 - 5 раз в день. Пьют отвар соцветий, заваривая их как чай, 8 - 10 цветков на стакан.

Подорожник (рак желудка, кишечника и легких).
Для получения сока - подорожник мелко шинкуется ножом из нержавеющей стали. Кстати, листья надо собирать рано по утру, сразу после обсыхания росы, при непременном соблюдении правил сбора - собирать в первую неделю после начала цветения (конец мая или начало июня) Хорошо измельченную зеленую массу смешивать с равным количеством сахарного песка, ставить в теплое место на кухне, время от времени уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Если не делать этого, то на выступающей поверхности массы может появиться плесень. Ферментация происходит в течении 10 дней, затем сок можно отжимать. Принимать сок нужно по 1-й столовой ложке 3 - 4 раза день незадолго до еды. На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для длительного хранения (на зиму) сок смешивается со спиртом: на 2 части сока - 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его можно заменить водкой, только уже в равной пропорции с соком - один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Полынь обыкновенная.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на 0,5 литра кипятка - это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды. Чаще применяется корень. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды. Спиртовая настойка: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1-й чайной ложке 3 - 4 ложки в день до еды.

Чеснок (горло, пищевод).
Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней - по 10 капель, вторые пять дней - по 20 капель, и так с каждой пятидневкой прибавлять 10 капель, доведя прием до одной - двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимать столовую ложку меда. 2 раза в день натощак, утром и на ночь. Через 3 месяца постепенно уменьшать количество до исходных 10 капель. Сок подорожника принимала еще в течении года по 1-й столовой ложке 4 раза в день. На зиму сок консервируется добавлением спирта в соотношении 1:1.

Чистотел.
Одна столовая ложка травы чистотела заваривают кипятком и пьют по 1-й столовой ложке в течении дня, до еды и между едой от любых раковых опухолях. Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или термосе 4 часа, пьют по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени. Сок или спиртовые экстракты из свежего растения, считаются более предпочтительными. Сок наполовину разбавляют водкой и принимают по 1-й чайной ложке 3 - 4 раза в день. Свежее растение, измельчив, заливают спиртом ровно настолько, чтобы замочить его. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на ложку воды до еды, каждый день, увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50-ти.

Смесь с чагой.
200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника, 5 г полыни. Смесь замочить на два часа в трех литрах холодной воды. Потом поставить на огонь и кипятить 2 часа. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться на 24 часа, после чего процедить, добавить в отвар 200 г сока алоэ (столетника), 250 г коньяка, 500 г меда. Размешать и дать постоять еще 4 часа. Первые шесть дней принимают по одной чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни - по 1-й столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения: минимум 2 - 3 недели, максимум 2 - 3 месяца.

Смесь с чагой (рак желудка и др.).
Куски чаги заливают кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 - 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду оставшуюся после замачивания, подогревают до 50° (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1:5, т.е. на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно 2-е суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее 3-х стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня. Лечение проводят курсами по 3 - 5 месяцев с короткими перерывами 7 - 10 дней. При опухолях, находящихся в малом тазу, то дополнительно на ночь делают теплые микроклизмы по 50 - 200 мл настоя. Лучшая чага - взятая весной с живого дерева не моложе 20-ти и не старше 50-ти лет. Не следует брать у основания, особенно старых деревьев. Как напьется соловей росы с березового листа сбор желательно прекратить.

Горец змеиный с чагой.
Три столовые ложки корня и три столовые ложки чаги заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1-й столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Кто не выносит алкоголя, может делать водный настой: по 1-й чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томить в горячей духовке или термосе всю ночь. Обычно настой делают с запасом, по 3 - 4 стакана. Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного - полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного - от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения.

Смесь (чистотел, змеевик, арника). smes
Трава чистотела - 0,5 чайной ложки, корневище змеевика - 1 столовая ложка, трава арники горной - 0,5 чайной ложки. Залить двумя стаканами кипятка на ночь и пить в течении дня. Арнику горную можно заменить корневищами кровохлебки, травой пастушьей сумки или водяного перца. (Эту смесь я применял. Пить в течении трех недель ежедневно. Прислушиваться к своему организму. Поначалу я выпивал дневную норму чуть ли не залпом. Потом, в течении дня. После того, как организму это стало не нужно, я стал забывать заваривать.)

Смесь (рак желудка).
Аир - корневище - 10 г, лопух паутинистый - соцветия - 25 г, лопух паутинистый - корни - 35 г, бодяк полевой - соцветия - 50 г, тополь черный (он же осокорь) - почки - 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 - 4 раза в день при раке желудка. Корни аира, корни лопуха о почки тополя черного в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течении 8 - 10 дней. Соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, натаивают до остывания. Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 - 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя - при раке желудка.

Белозер болотный - ядовит! (рак желудка).
Настой всего растения с корнями: 1 ч. ложку на 1 ст. кипятка настоять 2 часа, пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Валериана лекарственная (все опухоли).
Настой корней: 1 ч. ложку настоять 2 часа на 1 ст. кипятка, пить по 100 мл трижды в день. Спирт, настойка корней 1: 10 на водке, пить по 1 ч. ложке трижды в день. При раке прямой кишки делать примочки с отваром местно.

Дурнишник обыкновенный (все опухоли, особенно рак горла).
Сок из свежей травы пить по 1 ч. ложке трижды в день. Отвар всего растения с корнями: 1 ст. ложка на 1 стакан воды, кипятить 10 мин, пить трижды в день по 50 мл. При раке кожи применить местно сок и отвар травы.

Душица обыкновенная (все опухоли).
Настой травы: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, пить по 150 мл. трижды в день до еды. Спиртовая настойка травы 1: 20 на водке. Пить по 40 капель 3 раза в день.

Каштан конский (лейкозы).
Настой цветов: 2 ст. ложки на 500 мл. кипятка, настоять 30 мин., пить по 200 мл. трижды в день. Спиртовая настойка цветов 1: 10 на водке, пить по 40 капель 3 раза в день.

О лопухе большом.
Стебель и листья лопуха собирают с июня по сентябрь (одно- и двухлетний без цветоножки). Лист и черенок срезать у самого основания около земли, листья тщательно промыть, затем пропустить через мясорубку, отжать сок. Летом его можно пить свежим, а на зиму заготовить побольше, консервируя в отношении: 500 мл сока плюс 100 мл водки. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день. Этот сок хорошо очищает кровь, лечит аллергию, зоб. Если пить при гриппе - не будет осложнений, лечит бронхит. Пневмонию лечат так: по 1 ст. ложке трижды в день до еды выпить 1 литр настойки лопуха, Очень хорошо сок лопухи растворяет камни в почках и желчном пузыре. вымывает соли из суставов, Даже лечит водянку и подагру, другие заболевания. Такая доступная всем трава! Сок лопуха нужно пить всем, особенно зимой.

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru


ЭТО АКТУАЛЬНО   











Больницы и поликлиники Тюмени, каталог аптек города Тюмени на сайте Медицина72.ру
Реклама на портале   Создание сайта в Тюмени - ИМЦ "Абрамовский и Партнеры"
Создатели портала не несут ответственности за последствия самолечения. Перед применением советов, рекомендаций изложенных на Тюменском медицинском портале обязательно проконсультируйтесь с врачом.